28幅作品充分展现大自然的生命力

28幅作品充分展现大自然的生命力
            
【嘉义讯】南华大学图书馆自设立书扉艺廊以来,陆续安排多位知名艺术家莅校策展,此次特别邀请江屘菊艺术家举办「花开富贵‧江屘菊写意彩墨画展」,并于9月13日由林聪明校长主持开幕式,吴万益学术副校长、林辰璋行政副校长、尤惠贞学务长、黄素霞馆长等一级主管与艺术学院学生及校外人士也莅临会场共襄盛举。
  热爱大自然的江屘菊艺术家,此次展览以「花开富贵」为题,画作中包含牡丹花、荷花、紫藤花、菊花、孟宗竹等植物,共展出28幅作品,每幅作品皆洋溢着大自然充满生命力的美感。
  南华大学校长林聪明表示,近年来学校持续举办多场艺术展览,除了可提升学生艺术涵养与赏析能力之外,也希望学生能从观赏中体悟到艺术作品所展现的生命力与作者的创作力,并能从中有所启发。林校长指出,江屘菊从经商到成为家喻户晓的艺术家,其跨领域的学习精神相当值得学习,也勉励学生不要小看自己,平时应多元学习才能发掘更多的潜力。
  江屘菊艺术家表示,小时候有很多梦想,但从未想过会成为一位画家,原对绘画毫无接触,直到赴中国经商,深感大陆的送礼文化,便开始请画师到自家绘画,并将作品最为商场上的公关礼品。长久下来,便会利用閒暇时间在旁欣赏画师作画,也渐渐对绘画产生兴趣,更开始拿起笔墨在纸上作画,曾经学过油画、宫廷画、国画…等,开启她的艺术生涯,更聘请到国画界翘楚叶君萍老师每周到家中指导国画技巧,直到现今从未间断。历年来受邀至各地展出,此次展览是首度到大学校园策展,感到相当欢喜。江屘菊提到,她擅于国画中的写意画,特别喜爱象征吉祥富贵的牡丹花及四季长青的竹子,并也能从这些植物中看到大自然的生命之美。
  于南华大学无尽藏图书馆书扉艺廊展出的「花开富贵‧江屘菊写意彩墨画展」,自9月13日起展出至10月31日止,欢迎喜爱艺术的朋友们前往观赏。