「2+2美加留学班」轻松取得双学位!南华大学国际企业学士学位学程首重国际化学习

想在国外读大学却担心没有足够金援?那你或许该好好认识「2+2美加留学班」!南华大学国际企业学士学位学程自 107 学年度起便成立了「2+2公费留学专班」,入学学生前两年在南华大学以全英语教学,免收学费及住宿费。后两年则在美国西来大学就读,不仅如此,学生还能享有学费补助。
 
作为全台唯一拥有类似美加留学班的私立大学,只要学生符合资格,就能轻松享有跨领域的优良师资及对学费的补助,毕业前只要完成 136 学分,修业四年即能取得南华大学及美国西来大学双学位。

重视外语能力,开设托福英语课程

南华大学国企学程期许学生将来都能顺利赴美念大学,因此其对于学生的外语能力十分重视,将招生方向定位于外语能力好,或是对国际行销、国际企业或机构有兴趣的学生。

而国企学程对于系上学生的训练更是不在话下,除了聘请到管院师资为国企学程的学生授课外,为了强化并确保学生有一定的外语基础,南华大学甚至还特别从校外聘请补习班老师,为有需求的学生加强托福课程,全面提升听、说、读、写实力。

不开放指考名额,但只要英文好都能来申请!

目前,南华大学国企学程已在招募108学年度的新生。提早招生的主要原因,是因为南华大学国企学程并无开设指考名额,也不允许学生透过转系或转学进入学程,入学管道只有繁星、个人申请及「特殊选才」。

而所谓特殊选才,即是透过特别方式去筛选,找英文特别优秀的学生,学生只要在英文方面具有特殊成就或表现,并持有相关证明文件,都可以报名国企学程。

全英文授课,强化国际化学习环境

南华大学国企学程自 106 学年度开始招收大学部境外生,学生来自越南、蒙古、马来西亚等,共二十馀位。台湾学生自入学后,便能与境外生一同在全英文的环境中上课,提早适应国际化学习环境。

南华大学更预计于 108 学年度申请成立「管理学院国际企业硕士学位学程」,为硕士生设立一个全英语的境外生班。

品德教育外,也重视实力!

南华大学国企学程毕业后的学生,大多任职于一般企业之国际行销、市场开发、行销企划与商品企划之相关业务工作,继续修读商管硕士相关学位的学生也大有人在。为了使学生能在毕业后迅速与产业接轨,南华大学也不时举办讲座,希望能让学生与业界提早接触。

「虽然南华大学以宗教办学,但仍希望学生在品德教育外,也要有能力!」南华大学国企学程赖丞坡主任表示,除了国际企业管理与行销管理的专业课程外,学校也设有各项竞赛以增进学生的实力,也希望能透过课堂上的讨论及对教科书的思辨,来训练学生对讯息的整合及判断能力,让学生在进入业界后,做的每个决断都有理论依据。

转载于http://news.knowing.asia/news/23cabe4a-dd03-4373-9d2b-538e529bd003