欢迎对文学有兴趣的民众共襄盛举


【嘉义讯】「2018南华大学生命书写文学奖」征文如火如荼进行中,高中组及大专组共有310件参选,在严谨公正的初审下,分别初选出高中组29件、大专组39件,共计68件优秀作品进入决审,并即将于6月8日在南华大学云水居国际会议厅,举行决审会议,也欢迎各界对文学有兴趣的民众一同共襄盛举。

  由南华大学文学系和南华大学生命教育中心合办的「南华大学生命书写文学奖」,今年已迈入第三年,以奖励生命故事创作、提倡生命教育理念、推广生命阅读风气为创办宗旨,对于全国高中生和大专生的生命经验创作风气之提升,具有积极之意义。

  本次征文高中组来稿123件,大专组来稿187件,总计310件,经过初审,选出高中组入围29件、大专组入围39件,共计68件优秀作品进入决审。决审会议将邀请文坛知名作家廖志峰、凌明玉、林达阳担任评审,上午场为高中组,下午场为大专组,每组将选出五个杰出作品,颁赠文学奖杯及奖金,首奖奖金一万元。欢迎热爱创作的年轻学子,踊跃参加决审会议,与三位作家共同分享美好的创作经验与生命故事。

  由南华大学文学系主办的「2018南华大学生命书写文学奖决审会议」,将开放给入围者及各界有兴趣的人士参与,报名期限至6月3日止,活动详情可电洽05-2721001分机2131,或上网报名http://nhulit2.nhu.edu.tw/news/news.php?