落實三好運動的辦學精神亦深獲好評

落實三好運動的辦學精神亦深獲好評

【嘉義訊】「2018台灣燈會」即將進入尾聲,主辦單位特別於3月10日晚間舉辦「好嘉教之夜」感恩饗宴,邀請嘉義縣地政士公會、義消總隊顧問團以及贊助花燈的教育單位,匯聚了嘉義縣家長協會、幼兒教育協會、幼教聯合總會、嘉義縣在地高中職及大學共襄盛舉,當天也安排導覽人員帶領貴賓參觀燈會,暢遊由山、海、平原建構出來的光影藝術之旅,貴賓們除了讚嘆主燈的壯觀與震撼,對南華大學所贊助的兩座三好形象花燈更是讚譽有加。吳芳銘副縣長及教育處王建龍處長也相當感謝該校對「2018台灣燈會」全力相挺,不僅贊助花燈也協助培訓導覽人員並推派禮賓大使及多位志工人員為燈會服務。
  南華大學受邀參加2018台灣燈會「好嘉教之夜」感恩饗宴,由行政副校長林辰璋率藝術學院院長盧俊宏、創意產品設計學系周立倫副教授等一行五人參與盛會,會中也與在地教育相關單位進行交流,包含嘉義縣家長協會、幼兒教育協會、幼教聯合總會、以及多位在地高中職校各校代表出席的師長。餐敘後,在導覽人員專業的介紹下,帶領貴賓沿路參觀農創再生燈區、綠能藝術燈區、祈福護台灣燈區以及主燈區等,行經祈福護台灣燈區的「佛光山燈區」時,正值南華大學學生社團進行舞台表演,也讓貴賓感受到該校學生的青春活力與三好的服務精神。燈會重頭戲莫過於欣賞富有嘉義特色且深具震撼力的主燈秀,大家在主燈區貴賓看台上觀賞繽紛絢麗的主燈秀後,即眺望到遠方矗立的南華大學花燈,在林辰璋副校長的推薦下,隨即參觀兩座展現「做好事、說好話、存好心」三好精神的主題花燈。
  南華大學行政副校長林辰璋表示,長期以來學校積極鼓勵學生從生活中落實三好運動,今年台灣燈會在嘉義,全校師生積極投入參與也是落實三好精神的表現,為加以推廣生命教育及三好精神,斥資200萬贊助打造兩座形象主燈,由藝術學院策畫,在視覺藝術與設計學系郭政雄教授及創意產品設計學系周立倫教授精心設計下,巧妙將「做好事、說好話、存好心」的理念融入具狗年意象的主題,打造出獨一無二的特色花燈,不僅呼應今年台灣燈會融合科技與藝術的精神,也展現以裝置藝術為特色的概念。希望藉此讓大家看見南華大學落實三好的精神以及藝術學院的創作能量。
  南華大學兩座形象花燈相當獲得好評,貴賓們不僅讚賞該校藝術創作的能量,對於三好運動的推廣於實踐更表示肯定,同時也深深感受到南華大學辦學的用心。