勇奪5金 1銀 2銅及團體總錦標第三名,共囊括11個獎項

勇奪5金 1銀 2銅及團體總錦標第三名,共囊括11個獎項

【嘉義訊】南華大學武術隊於日參加「全國大專校院國術錦標賽」,派出14名選手參賽,再度以精湛武藝勇奪5金 1銀 2銅2項第五名及團體總錦標第三名等,共囊括11個獎項,戰績相當亮眼,也為學校爭取無比的榮耀。
  一年一度的全國大專校院國術錦標賽於12月5日至7日展開,匯聚來自全國各大校院武術好手參賽,以傳統國術、競技武術套路和散打三個項目為主,各個實力相當,競爭激烈。南華大學共推派14位選手參賽,分別為運動學程一年級陳元鈞參加公開男子組南拳第二類、許宏名參加公開男子組刀術、王誠德參加公開男子組形意拳、洪宇哲參加60公斤級散打、曾宥彬參加80公斤級散打、喻濬永參加85+公斤級散打;運動學程二年級林孟潔參加公開女子組北拳第二類、詹子慶參加公開男子組北拳第二類、顏慈顥參加公開男子組其他器械;運動學程三年級古琳湘參加公開女子組北拳第二類;管理科學碩士一年級王子恆、生死學系碩士一年級(生死教育與諮商組)劉育瑄、應用社會學系社會工作與社會設計碩士一年級董騰雅、視設系四年級蕭宜珊參加一般組拳術團練。
  該校以精湛武藝再創高峰,其中林孟潔、許宏名、王誠德、喻濬永、王子恆、劉育瑄、董騰雅、蕭宜珊勇奪五面金牌;陳元鈞拿下公開男子組南拳第二類銀牌;詹子慶拿下公開男子組北拳第二類銅牌;洪宇哲拿下60公斤級銅牌;古琳湘獲公開女子組北拳第二類第五名;顏慈顥獲公開男子組其他器械第五名,共囊括10個獎項之外,更榮獲團體總錦標第三名,為學校打出亮眼戰績,實屬不易。
南華大學校長林聰明表示,近年來,南華大學在武術教練鄭旭龍指導之下,不僅培育出優秀的武術好手,更是連年獲獎,也為學校爭取榮耀。全國大專校院國術錦標賽歷年來廣獲各大專校院迴響,透過賽事不僅可以讓選手們展現實力,也能藉此與友校選手互相交流、切磋武藝,相當有意義。
  獲得金牌的許宏名,雖然第一回合以第三名晉級,但他秉持不放棄的精神,再加上教練悉心指導,讓他隔天一上場即展現出色的武藝獲得評審一致的肯定。向來努力不懈且常獲佳績的古琳湘,因先前受傷,使得她施展受限,僅獲得第五名,但她仍保有一顆堅定的心,讓自己穩紮穩打持續向前邁進。陳元鈞同學秉持「習武先習德」之信念,讓他從武術的學習中,更懂得如何勇於突破人生中遇到的瓶頸,他相信唯有堅持與努力,才能邁向成功之路。
  南華大學武術隊在104年成立,並禮聘國家級教練鄭旭龍指導,近年來不僅在競技賽場上獲得佳績為校爭光,也常於校內各大活動受邀演出,且極獲貴賓好評。學校也建置專屬競技項目運動技擊室,提供國武術校隊使用。106學年度更設置「運動與健康促進學士學位學程」,並招收國武術專長生,讓學生擁有兼顧學業與訓練的優良學習環境。108學年度將持續招收國武術專長的學生。近年來在競技成績的加持下,該校體育中心也全力爭取體育署發展特色運動及改善運動訓練環境計畫,期望能擴大技擊室規模,並增添更多專業訓練器材,致力打造為南部地區的大學中首屈一指的國武術訓練站。