南華大學管理學院加入AACSB會員提升品質、開拓國際品牌知名度

【嘉義訊】南華大學管理學院為追求品質卓越,開拓國際品牌知名度,日前加入國際優良商管認証AACSB成為會員校,致力推動國際認證而努力。
  2018年6月26日AACSB 副總裁兼新加坡亞太區辦公室負責人盧嘉怡(Annie K. Lo)女士應南華大學管理學院釋知賢院長於之邀,特地撥冗來拜訪南華大學管理學院並與該校進行座談。出席與會者有南華大學管理學院釋知賢院長、胡聲平研發長、楊聰仁副院長、前校長陳淼勝講座教授及各系主任及教師皆到場熱情接待。與會中Annie K. Lo副總裁與大家介紹AACSB國際商管認證對學校商管學院國際品牌知名度的提升,以及教學經營管理品質的保證,是具有很好的優勢。
  AACSB Accreditation(簡稱AACSB)國際認證組織成立於1916年,針對世界各管理學院認證的非政府組織,核心任務是推動全球管理教育品質的認證,為全球商學院提供商業教育信息、品質保證和職業發展服務,目前已認證了約800所商學院,其在全球有三個總部,分別為美國佛羅里達州坦帕的全球總部、荷蘭阿姆斯特丹的歐洲、中東和非洲總部,和新加坡的亞太總部。
  此次交流座談會的因緣,始於南華大學管理學院在林聰明校長的支持之下,釋知賢院長於2017年9月申請加入AACSB,成為會員學校後並積極參與國際認證研討會,持續了解認證相關推行事務,也於校內共識營或會議中,期望將研討會所習得經驗,分享給管理學院全體教師。南華大學管理學院未來的申請認證,需透過AACSB亞太區辦公室來負責。      
  南華大學管理學院於2017年9月成為AACSB會員學校,至今邁入第二年,林聰明校長表示:「南華大學不僅是國際評比為世界百大的『綠色大學』,更是台灣學術影響力第一名的學校。近年來也積極與世界接軌,目前國際交換學生佔全校學生數的10%。每年出國交流學習的學生佔全校12%。期望我們管理學院未來能順利通過AACSB認證,可提升國際知名度,增加招收國際生,開拓國際視野」。
  南華大學管理學院釋知賢院長指出:「近年來臺灣面對少子化招生的危機,南華大學管理學院不僅要能生存,素質將更加提升,而國際學生的招募也是我們未來應該要致力推動的方向,以經營出具有國際競爭力、國際品牌知名度的學院。而AACSB國際優良商管認證,便是我們通往國際商管品牌形象的鎖匙。」Annie K. Lo副總裁對管理學院主管與教師做AACSB發展進程報告,詳細介紹AACSB的使命與願景、全球商學院目前及未來所面對的挑戰,同時也說明成為AACSB認證會員後將得到大數據信息的提供、國際交流、證證諮詢及培訓等。
  南華大學管理學院釋知賢院長也針對申請認證內容、國際會議參與等相關議題向Annie K Lo副總裁提出想法並詢問建議,也獲得相關認證資訊,並談到未來進一步的合作及師資培訓建立了共識,對於接下來的認證推動方向也更加明確。會後知賢院長更帶副總裁參觀管理學院的教學設施及商管功能教室,副總裁予以肯定,交流座談會在雙方高度的合作意願及氣氛下,順利完美的畫下句點。