深耕地方,培育新南向國際人才

深耕地方,培育新南向國際人才

【嘉義訊】南華大學與禎祥食品工業股份有限公司簽署產學合作,雙方針對產業在地發展與人才培育達成共識,未來將因應政府新南向政策,攜手合作進行人才培育計劃,提供學生實習與就業機會。當天由南華大學行政副校長林辰璋與禎祥食品公司張晁祥董事長代表簽署產學合作協定,該校國際學院蔡政旻執行長、黃榮杰先生、產職處簡婉惠組長,以及禎祥公司葉雅菁協理、李宏志董事長特助、黃麗雪董事長特助等人亦出席共襄盛舉。
  南華大學行政副校長林辰璋表示,為培養學生就業競爭力,學校極力推動全面實習制度,並積極與企業進行產學合作,藉以提供學生實習機會之外,也希望能提升畢業生的就業率。歷年來,也大力推行校園國際化,目前來自世界各國的外籍生約近500人,近年因應政府推動新南向政策,亦有高達234位來自此區域國家的學生,為讓外籍學生從實習機會中延續未來的就業,此次特別與在地經營近60年的禎祥食品公司簽署產學合作協定,未來將提供相關系所學生多元的實習機會,也藉此交流平台提升國際產學合作,共同推展產學研發、創新商業模式以及國際人才培訓。
  禎祥食品公司張晁祥董事長指出,集團創立於1959年,長久以來一直秉持著"誠信、勤奮、創新"的經營理念,由一家貿易公司到設廠生產,從冷凍調理食品的領域深耕,各式的商品不僅深入每一個家庭裡成為大眾生活,並將經營觸角擴及行銷業及餐飲業,促進企業更多元化的發展。此外,更以台灣為核心,串連發揮海內外各關係企業之優勢,經營全球市場,在世界各地成立物流食品加工中心。
  張董事長提到,此次與南華大學產學合作除了推展產學研發、創新商業模式,以及提供學生實習機會之外,也將配合學校人才培育政策,協助外籍學生認識本土企業及在地工作學習,培養儲備幹部,未來畢業後回母國可以順利進入職場發展。
  南華大學與禎祥食品雙方簽署合作後,將強力推動學生實習及人才培育,不僅可落實學用合一,也期許在學術與產業的相互合作下,能促進地區產業國際競爭力的提升,攜手培育優質的國際人才。