為學生開創多元的國際實習與就業機會

為學生開創多元的國際實習與就業機會

【嘉義訊】南華大學為提升學生的就業競爭力,不僅落實課程與業界結合,建立學用合一與全面實習制度,並積極與國內企業進行產學實習合作,2月7日更垮海與馬來西亞頂級的喪親護理服務行業之一的孝恩集團簽署產學合作,將攜手培育生命禮儀產業的國際專業人才,讓學生畢業即可與職場無縫接軌之外,更具國際競爭力。當天南華大學林聰明校長與孝恩集團董事主席朱林秀琴代表雙方簽約,新馬泰印印佛光山總住持覺誠法師、妙峰法師、孝恩集團董事經理拿督朱兆祥、董事朱慶祥、朱韻詩以及南華大學行政副校長林辰璋,生死學系主任廖俊裕、李慧仁老師等人出席見證。
  南華大學校長林聰明表示,生死學系歷年來孕育出許多優秀的生命禮儀人才,不僅促進台灣殯葬業服務品質的提升,近年來更揚名國際,與東南亞相關領域產業交流與合作,去(106)年,該系李慧仁老師即率領7位已經考取國內喪禮服務乙、丙級證照的菁英同學,前往馬來西亞吉隆坡孝恩集團進行兩週的交流學習,讓學生獲益良多也開拓國際視野,此次與孝恩集團正式簽署產學合作,將促成未來雙方更多元化的合作與交流,一同創造资源共享,合作共赢的平台之外,亦將以市場和社會需求為導向,因應職場需求與產業攜手培育專業的國際人才。
  孝恩集團董事經理拿督朱兆祥致詞指出,此次與南華大學建立合作關係,期待透過這項合作協議,可以一同借助彼此雙方的力量,為整個生命文化,關懷教育提供堅實的支撐,同時也希望雙方的合作終能實現優勢互補,利益共享,從而進一步增強雙方發展的潛力。此外,他也希望能沿用真善美的「三好精神─做好事,說好話,存好心」,深入孝恩文化,再造和諧良善的德風。
  新馬泰印印佛光山總住持覺誠法師在會上表示欣慰可以出席見證此次跨國產學合作的簽約,共同為品德教育,生命關懷注入活水,型塑優質的生命教育文化,也期許雙方透過產學合作培育生命禮儀人才之外,更能以推廣生命教育永續經營為目標。
  南華大學林聰明校長率林辰璋行政副校長、生死學系廖俊裕主任及李慧仁老師等人,自2月4日前往馬來西亞進行為期五天的海外宣傳及生命教育參訪交流行程,除了與孝恩集團簽署產學合作之外,期間亦拜會星洲日報與曾毓林副執行總編輯就未來推動生死學、生命教育之主題,進行研討與意見交流。此外,更拜訪巴生中華國民型華文中學與吉隆坡中華國民型華文中學等校,兩校校長及主管皆熱情接待,並邀請林聰明校長及林辰璋行政副校長分別就生命教育、環境永續及大學生職涯發展與來台升學等相關議題進行演講與說明,現場學生反應熱烈,並對就讀南華大學有相當意願。此行也在新馬泰印印佛光山總住持覺誠法師及當地多位功德主大力協助下,圓滿進行海外宣傳,並獲當地廣播電台Astro Melody Fm採訪,不僅大大提升南華大學在海外的形象,也為南華學生開創多元的國際實習與就業的機會。