學生就業率達九成,辦學績效深獲家長肯定

學生就業率達九成,辦學績效深獲家長肯定

【嘉義訊】少子化的浪潮已經來臨,全台大專校院面臨極度的考驗,尤其是私校更是戰戰兢兢,努力發展特色,希望可以讓學生畢業後順利就業,也讓學校具有競爭力。日前教育部公布107學年度大專校院「全校新生註冊率」,南華大學高達94.39%,為全國私校第一,能在少子化風暴下逆勢成長,實屬不易,足見該校辦學績效卓著,深獲家長及各界肯定。
  教育部姚立德次長表示,公布學校註冊率不僅能讓教學品質優良的學校提升能見度,也藉此輔導體質不良的學校退場,讓大學生能擁有最優質的學習環境,促進競爭力的提升。
  南華大學校長林聰明校長指出,好的大學不只提供學生課內專業領域的的學習,更要培養學生的品德、國際移動力以及就業競爭力。南華大學為造福弱勢學生,多年來持續施行「獎優扶弱」制度,除了減輕學生的負擔之外,也讓弱勢學生有機會完成海外學習的夢想,讓學生改變一生,更改變世界。這次的註冊率高達94.39%,代表家長對南華辦學肯定,未來也將持續推動環境永續及生命教育,讓三好校園結合智慧創新的教學,成為獨一無二的品牌特色,在台灣立足之外,更放眼海內外。
  就讀生死學系的唐于婷說,看到教育部公布的資料非常高興,自己就讀的學校除了獲選世界百大綠色大學,校內擁有豐富多元的學習資源之外,也提供很多與業界合作的機會,還有超多機會到歐美及亞洲等地的大學移地學習,因為佛光山的辦學帶來很多資源,也讓自己經常有機會為貴賓進行校園導覽,藉此訓練口才及接待的能力,未來畢業後也希望能從事與人接觸的諮商或展場接待工作,對於未來的人生充滿希望。