相當讚賞佛光山教育事業辦學內涵

相當讚賞佛光山教育事業辦學內涵

【嘉義訊】來自巴西的聖母院天主教團日前來台參與佛陀紀念館所舉辦的「2017世界神明聯誼會」,並於12月26日在南美洲佛光山總住持暨如來寺住持妙遠法師陪同下,巴西國家聖母院院長佐昂‧巴其斯答‧奧爾梅達神父、巴西聖保羅大教堂法務司長暨跨宗教對談主任委員Jose Bizon神父、聖保羅州政府文化局機要秘書Arnaldo dos Santos Rodrigues一行10人前往嘉義南華大學進行參訪交流,此行不僅能夠瞭解佛光山教育事業的辦學內涵,也將台灣高等教育近況及發展透過媒體紀錄作為巴西大學教育發展的參考。遠道而來的貴賓對於南華大學在生命教育的推動以及各系所在各方面專業能力的培育表示讚賞,聖保羅州政府文化局特別出動文化電視台和聖母院電視台兩家媒體,隨行拍攝報導,希望透過影像紀錄,讓巴西民眾感受台灣高等教育內涵與價值。
  蒞南華大學參訪當天,首先由行政副校長林辰璋代表校長主持座談,並率葉月嬌主秘、華語中心周亮君主任、管理學院院長知賢法師、旅遊系丁誌魰主任及多位師長出席接待,參訪過程中林聰明校長也特地撥冗與會交流,並接受巴西媒體採訪。
  林聰明校長表示,為接待遠道而來的貴賓,特別安排一系列的參訪行程,包含華語中心、管理學院功能教室、旅遊系實習旅行社、以及具創新科技教學環境的e學苑,藉以讓巴西如來寺住持妙遠法師及監院妙佑法師瞭解巴西如來之子這兩年在南華的學習生活,也讓外賓了解學校的辦學特色及績效,也希望透過巴西媒體的報導,歡迎優秀的巴西學子來南華就讀。
  南美洲佛光山總住持暨如來寺住持妙遠法師指出,雖然此次參訪當天正值巴西如來之子在校外參加足球比賽,但透過學校的紀錄影片以及實地參訪,可以看到學校對學生關懷備至,且日前在佛光山接見如來之子時,深感他們在台灣學習有成,中文也進步相當多,感到相當欣慰。
  經過實地參訪,來自巴西的貴賓們深深感受到星雲大師辦教育的理念與精神,對於南華大學重視生命教育,秉持星雲大師提倡的「做好事、說好話、存好心」三好運動精神辦學,且近年來在各方面表現皆深獲各界肯定表示讚嘆,對於該校的校園景觀、教學環境、軟硬體設備以及學生的表現皆給予讚賞,當天隨行的巴西媒體也訪問負責校園導覽的親善大使及旅遊系學生,希望透過報導,將台灣高等教育的發展及南華大學的辦學成果帶回巴西,讓當地政府及民眾瞭解大學教育的重要性與意義。