開設暑期先修班,讓新生贏在起跑點

開設暑期先修班,讓新生贏在起跑點

【嘉義訊】107學年度大學入學考試分發放榜,南華大學大放異彩,各系均滿招,分發率高達99%,其中更有20名考生以第一志願錄取,足見該校近年來辦學卓越,各方面績效顯著,深獲考生及家長肯定。南華大學更特別為準新生量身打造優質的暑期先修課程,讓學生贏在起跑點。
  南華大學校長林聰明表示,今年指考招生名額305位,分發名額301位,另幼教系外加一名,共招收302位,各系皆大幅成長且滿招,分發率達99%。在少子化趨勢下,學校能夠穩健成長,非常感謝佛光山全球各地的功德主,長年來響應創辦人星雲大師「百萬人興學」辦教育的理念,持續護持學校不斷擴建軟硬體設施,包含學生宿舍、中道樓教學大樓、妙音樓、興學紀念館等建設外,亦結合科技元素建置教學設備,如有e學苑、虛擬遊戲教室、多功能幼教教室、未來學堂等,搭配相關學程,讓學生學習成效加倍。
  林校長指出,學校秉持創辦人星雲大師「取之於社會,用之於社會」之理念辦學,不僅提供學子優良的教學環境、優質的師資以及完善的學習資源,更設置獎優扶弱制度,推行在校四年全面國立收費,並提供多項獎學金,減輕學生家長的經濟負擔,成績優異學生更能申請海外學習獎勵金,透過多元的方式讓學生擁有海外學習的機會,包括國際義工、寒暑假遊學、移地教學、國際交換生等,每年全校學生出國研習超過10%。此外,結合佛光山系統大學推出的「2+2學位」方案,更是學生開拓視野,培養國際競爭力的最佳機會,目前獲得南華及美國西來大學雙學位的畢業生共有6位,107學年度尚有6位學生在西來大學就讀,不少學生於大一入學後,即開始為申請2+2雙學位做準備,可說是成功塑造「世界就是我的教室」跨國學習機制。
  南華大學在林聰明校長帶領之下,致力以「生命教育、智慧創新、環境永續、三好校園」特色發展,近年來在各大學中嶄露頭角,並且穩健成長,且各項辦學績效卓著,更連續六年獲教學卓越計畫及高教深耕計畫補助超過3億元、學術影響力全國私校第一,連續三年榮獲生命教育特色學校、連續兩年獲選「世界百大綠色大學」、兩度榮獲企業永續「銀獎」,2017年獲得企業永續「金獎」及「TOP50企業綜合績效獎」、亦是品德教育、友善校園績優學校,更獲為三好校園典範學校等多項獎項之肯定。
  南華大學為讓準新生提早規劃大學生活贏在起跑點,特別於8月20日至24日為新生量身打造優質的暑期先修課程,共開設7門課程,報名時間即日起至8月12日,開學後可抵免通識課程學分,相關課程資訊可至「南華大學教務處」網頁查詢http://academic2.nhu.edu.tw/news/news.php?Sn=471