南華大學空手道社勇奪2金2銀

南華大學空手道社勇奪2金2銀

【嘉義訊】南華大學空手道社再創佳績,日前(12月1日)參加臺南市108年全國教育盃空手錦標賽,在梁中興教練帶領之下,南華大學自然生物科技學系二年級洪翊芳同學一人勇奪三項獎項,分別為社大女子乙組個人對打第一名、社大女子個人對打第二名以及社大女子組個人型第二名,創下南華大學空手道社個人競賽最佳戰績。此外,資訊工程學系四年級謝竣莛同學獲得社大男子組個人型第二名,也創下亮眼的成績,為學校爭取榮耀。
  南華大學校長林聰明表示,大學生參與社團活動是大學教育中極為重要的一環,透過社團的參與可以培養多元興趣及才藝。藉由參與校際間的觀摩與競賽,亦可互相學習與交流,並促進人際關係。為帶動學生參與社團的踴躍度,近年來實施「社團1學分」,鼓勵每位學生在大學四年內至少要參加一個社團,藉以從社團中學習,啟發創意及團隊合作的精神,並能加以拓展人脈,也讓年輕人的活力活絡整個校園。
  獲得2金1銀的自然生物科技學系洪翊芳同學指出,因為本身就非常熱愛運動,大一即加入空手道社,很高興能參加比賽與箇中好手較勁與交流,也藉此從中激勵自己繼續學習,也很感謝教練辛勤的指導,才能獲得此佳績,未來也將持續再接再厲,亦期許自己在明年參加福爾摩沙盃也能獲得好成績。第三次參加此賽事的資訊工程學系謝竣莛同學表示,每一次參賽都是自己發揮實力的機會,因此都會全力以赴好好表現,能獲得第二名,雖然滿意自己的表現,但仍期許自己可以更精進且更上一層樓。
  南華大學空手道社創立2年多來成員逐年增加且屢創佳績,在學校的支持下,陸續添購許多訓練器材,讓選手們能無後顧之憂的提高訓練品質,期待未來能在大專盃上看見南華大學空手道社的選手在場上大顯身手,為校爭光。