南華大學、逢甲大學首次推出跨校跨域原創音樂舞台生命劇場「覺醒的天國」。這個生命劇場演出是未來台灣突破創意創新人才栽培的創意整合教學模式。同時也在大學校園中生動活潑的推廣生命教育。
    此劇場整合逢甲大學校內通識教育中心與建築專業學院所開設的七們課程、結合南華大學學務處、民族音樂系以及生命教育中心資源、徐立功縱橫影視公司、專業編劇等以產學合作模式啟動。

    更特別的是,這一齣戲是一種綜合劇場,它結合了傳統音樂劇和舞台劇的特色,並且演出內容以關懷個體心靈成長以及與生命、環境的連結,故事內容敘述著在2046年的時候人們處在劇中糖蟲村中艱難的總總情境。最終,只有用我們的心和愛才能改變我們的悲慘命運!

    此創新教學模式演出策劃人為逢甲大學鄭月妹教授,由逢甲大學通識教育中心暨逢甲大學建築專業學院主辦、南華大學學務處協辦、中華民國教育部、文化部所指導。
    此跨校跨域教學成果,已於5/31、6/1在逢甲大學啟垣廳公演兩場甚獲好評。將於6/7 18:00~20:30在南華大學學慧樓演藝廳(HB03)盛大演出,誠摯地邀請大家一起來觀賞關懷社會環境與熱愛生命的音樂舞台劇。