16校以球會友,相約明年見

16校以球會友,相約明年見

【嘉義訊】由南華大學與三好體育協會共同舉辦的「2018三好南華盃高中乙組棒球邀請賽」,為期四天的賽事,在場場精彩的激戰下圓滿落幕,於8月5日下午舉行閉幕典禮。今年由台南高工棒球隊奪冠,景文高中獲得亞軍,季軍及殿軍分別為永靖高工及北科附工。主辦單位以高規格舉辦賽事,給予球員最高級待遇,讓每個參賽隊伍皆能在球場上盡情揮灑球技,也留下難忘回憶。林聰明校長率校內主管一同出席參與並擔任頒獎人,傑出校友蔡肇洋也出席共襄盛舉。
       「三好南華盃」參賽隊伍來自全國10縣市、16所高中職乙組棒球隊,從預算、複賽到決賽,共取前四名之外,另四支打進八強的隊伍分別為竹南高中、金門農工、台中一中、南湖高中皆獲頒「優勝獎」。此外,個人獎項方面,打者獎分別有「打擊王」為北科附工林守彥、「打㸃王」為景文高中洪偉智、「全壘打王」北科附工顏子薫、「盜壘王」景文高中昝泓屹、「安打王」 永靖高工洪浩翔。投手獎有「勝投王」台南高工周廉詠、「防禦率王」台南高工周廉詠、「三振王」景文高中洪偉智。大會最有價值球員MVP由台南高工周廉詠獲得,最佳教練獎為台南高工教練黃政維。
        南華大學校長林聰明表示,很感謝三好體協舉辦一場堪稱豪華版的高中乙組棒球賽,讓每位球員都能透過賽事互相觀摩學習,有個展現球技的舞台,也很感謝教練團、裁判團、普門中學、中正大學、智林體育台以及參與賽事的16校隊伍,共同成就這場精彩賽事。林校長指出,勝敗乃兵家常事,參加比賽最可貴的是從競爭中學習成長,累積經驗,看到每位球隊皆能展現運動家精神,相當感動,也歡迎大家明年繼續參賽!
南華大學傑出校友蔡肇洋特地回母校參加閉幕典禮,熱愛棒球的他不僅將經營的旅店打造為棒球主題旅館,蔡肇洋勉勵球員們珍惜每一次參與比賽的機會,運動賽事沒有絕對的輸贏,「球是圓的」只要勤於練習、累積經驗,一定會有拿到勝利的機會。
        三好體協執行長慧知法師表示,「三好南華盃」的促成,要感謝星雲大師提倡運動,並重視與關心乙組棒球隊的發展,讓喜歡打棒球的孩子們有揮灑球技的舞台。舉辦第二年的「三好南華盃」受到廣大迴響,未來將擴大參與層面,不排除先進行各區預賽,挑選出16隊代表,再進行決賽,也將在明年擴大邀請海外隊伍參賽,讓賽事升格為國際性比賽。慧知法師特別勉勵球員們要心懷慈悲,時時於生活中體會及實踐,給予別人歡樂與關懷,就是「慈悲」及「三好」的落實。
為期四天的「三好南華盃」,不僅提供高中乙組球員們展現球技與交流的平台,也讓他們獲得三好的啟發並留下難忘回憶。