This is an image

南華大學新建教學大樓「中道樓」正式落成啟用,成為該校藝術學院學習與展演的空間,在正式啟用之際,特別於7月10日邀請一筆畫能量藝術創始人李登元老師策展,以「李登元宇宙心靈世界和平畫展」為新大樓增添喜氣與生命力,當天由林聰明校長主持開幕式,學術副校長吳萬益、行政副校長林辰璋、尤惠貞學務長、謝鎮財總務長、葉月嬌主秘、圖書館黃素霞館長、藝術學院謝元富院長、科技學院陳世雄院長及多位師長皆到場共襄盛舉,觀賞、體驗能量藝術圖譜的奧秘,展覽期間自即日起至9月7日,歡迎社會大眾踴躍前往觀賞。


    南華大學校長林聰明表示,李登元老師把多年來研究圖騰螺紋的奧秘,結合自己對道學的悟道與理解加入能量藝術中,創作出屬於個人獨特藝術風格的一筆畫,每幅作品皆蘊含不同的意義與能量,李老師不僅經常受邀於國內展出,更曾受邀至法國羅浮宮展覽,其創作深獲各界肯定且名揚國際,近年來學校很榮幸有機會多次邀請李老師蒞校策展,皆獲得廣大迴響,此次特別在新建教學大樓落成之際,再度邀請李老師與大家分享經典創作,讓更多人可以體驗一筆能量藝術的內涵意義。

    能量藝術一筆畫創始人李登元老師指出,生命本身就是一種生生不息的藝術,而能量圖譜就是其藝術的生命表現,與生活有著密不可分的關係,一筆到底的藝術創作,是一種抽象且極簡線條的藝術畫風。李老師表示,以紅色抽象線條表現的理念來自於生命是由一條線所構成,並且來自於能量,每一幅創作都是依循一個脈絡所創作,極簡的線條象徵人的擠帶、血管及經脈,紅色則代表著血液、精神、喜悅與生命,因此每幅創作皆具有生命力。此次展覽共展出36件作品,並分「宇宙」、「地球」、「人心」、「體驗」四大展區,李登元希望用藝術觸動心靈,讓每位觀賞者都能與能量互動創造更美好的人生。

    李登元老師為大家導覽介紹作品時提到,「宇宙」、「地球」、「人心」分別表達萬物多變以及精神層次的意涵;體驗區則是建立民眾與自我心靈溝通的橋樑,讓步調匆忙的現代人與自己對話,並能懂得珍惜所擁有的一切。李老師特別強調,「藝術是無框架的,藝術就是生活,生活就是藝術」,能量藝術一筆畫藉由朱砂筆墨的輾轉蜿蜒、層層遞進的立體韻律之勢,來隱喻人生的起落悲歡,闡述宇宙的周而復始、生生不息,及萬物的生滅之理,此「道」無分宗教種族階級政治,而是包羅萬象的。每幅作品有著千變萬化的性質,觀賞者只要靜下心、閉上眼睛,用心感受圖騰的能量,每個人接收能量的感受皆有所不同,在不同的心境下所感受的意義也會不一樣,這就是能量藝術的奧秘,此外,能量藝術不只是用來欣賞,亦可用來穩定磁場,目前也運用科學儀器進行相關偵測的研究,希望觀賞者能透過藝術與能量互動,達到促進身心靈的健康。
    李登元《宇宙心靈》世界和平畫展,展出至9月7日,平日每天上午九點展出至下午五點,歡迎大家踴躍前往觀賞,體驗藝術能量之奧祕。