「2+2美加留學班」輕鬆取得雙學位!南華大學國際企業學士學位學程首重國際化學習

想在國外讀大學卻擔心沒有足夠金援?那你或許該好好認識「2+2美加留學班」!南華大學國際企業學士學位學程自 107 學年度起便成立了「2+2公費留學專班」,入學學生前兩年在南華大學以全英語教學,免收學費及住宿費。後兩年則在美國西來大學就讀,不僅如此,學生還能享有學費補助。
 
作為全台唯一擁有類似美加留學班的私立大學,只要學生符合資格,就能輕鬆享有跨領域的優良師資及對學費的補助,畢業前只要完成 136 學分,修業四年即能取得南華大學及美國西來大學雙學位。

重視外語能力,開設托福英語課程

南華大學國企學程期許學生將來都能順利赴美念大學,因此其對於學生的外語能力十分重視,將招生方向定位於外語能力好,或是對國際行銷、國際企業或機構有興趣的學生。

而國企學程對於系上學生的訓練更是不在話下,除了聘請到管院師資為國企學程的學生授課外,為了強化並確保學生有一定的外語基礎,南華大學甚至還特別從校外聘請補習班老師,為有需求的學生加強托福課程,全面提升聽、說、讀、寫實力。

不開放指考名額,但只要英文好都能來申請!

目前,南華大學國企學程已在招募108學年度的新生。提早招生的主要原因,是因為南華大學國企學程並無開設指考名額,也不允許學生透過轉系或轉學進入學程,入學管道只有繁星、個人申請及「特殊選才」。

而所謂特殊選才,即是透過特別方式去篩選,找英文特別優秀的學生,學生只要在英文方面具有特殊成就或表現,並持有相關證明文件,都可以報名國企學程。

全英文授課,強化國際化學習環境

南華大學國企學程自 106 學年度開始招收大學部境外生,學生來自越南、蒙古、馬來西亞等,共二十餘位。台灣學生自入學後,便能與境外生一同在全英文的環境中上課,提早適應國際化學習環境。

南華大學更預計於 108 學年度申請成立「管理學院國際企業碩士學位學程」,為碩士生設立一個全英語的境外生班。

品德教育外,也重視實力!

南華大學國企學程畢業後的學生,大多任職於一般企業之國際行銷、市場開發、行銷企劃與商品企劃之相關業務工作,繼續修讀商管碩士相關學位的學生也大有人在。為了使學生能在畢業後迅速與產業接軌,南華大學也不時舉辦講座,希望能讓學生與業界提早接觸。

「雖然南華大學以宗教辦學,但仍希望學生在品德教育外,也要有能力!」南華大學國企學程賴丞坡主任表示,除了國際企業管理與行銷管理的專業課程外,學校也設有各項競賽以增進學生的實力,也希望能透過課堂上的討論及對教科書的思辨,來訓練學生對訊息的整合及判斷能力,讓學生在進入業界後,做的每個決斷都有理論依據。

轉載於http://news.knowing.asia/news/23cabe4a-dd03-4373-9d2b-538e529bd003