歡迎對文學有興趣的民眾共襄盛舉


【嘉義訊】「2018南華大學生命書寫文學獎」徵文如火如荼進行中,高中組及大專組共有310件參選,在嚴謹公正的初審下,分別初選出高中組29件、大專組39件,共計68件優秀作品進入決審,並即將於6月8日在南華大學雲水居國際會議廳,舉行決審會議,也歡迎各界對文學有興趣的民眾一同共襄盛舉。

  由南華大學文學系和南華大學生命教育中心合辦的「南華大學生命書寫文學獎」,今年已邁入第三年,以獎勵生命故事創作、提倡生命教育理念、推廣生命閱讀風氣為創辦宗旨,對於全國高中生和大專生的生命經驗創作風氣之提升,具有積極之意義。

  本次徵文高中組來稿123件,大專組來稿187件,總計310件,經過初審,選出高中組入圍29件、大專組入圍39件,共計68件優秀作品進入決審。決審會議將邀請文壇知名作家廖志峰、凌明玉、林達陽擔任評審,上午場為高中組,下午場為大專組,每組將選出五個傑出作品,頒贈文學獎盃及獎金,首獎獎金一萬元。歡迎熱愛創作的年輕學子,踴躍參加決審會議,與三位作家共同分享美好的創作經驗與生命故事。

  由南華大學文學系主辦的「2018南華大學生命書寫文學獎決審會議」,將開放給入圍者及各界有興趣的人士參與,報名期限至6月3日止,活動詳情可電洽05-2721001分機2131,或上網報名http://nhulit2.nhu.edu.tw/news/news.php?